Feijão-caupi: melhoramento genético no Centro de Ciências Agrárias
O feijão-caupi ou feijão-de-corda, como é conhecido tradicionalmente no Ceará, é uma das culturas alimentares mais importantes do Estado e da região Nordeste. A Escola de Agronomia, hoje Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, foi a pioneira nas pesquisas com essa cultura com o trabalho iniciado pelo professor José Braga Paiva, em 1963. O trabalho realizado englobou a formação de uma Coleção de Germoplasma, cruzamentos, seleção de linhagens, lançamento de cultivares e transferências de tecnologia, intercâmbio de Germoplasma com instituições nacionais e estrangeiras e formação de pessoal. Dentre os resultados apresentados, despontam as pesquisas sobre a coleta e preservação de Germoplasma e melhoramento genético, tão bem conduzidas pelo saudoso professor José Braga Paiva.
Dados do Livro
AUTORES: José Braga Paiva (in memoriam)
Francisco Rodrigues Freire Filho
Elizita Maria Teófilo
Valdenir Queiroz Ribeiro
PÁGINAS: 261
ISBN: 978-85-7282-608-2
ANO: 2014
VALOR: R$ 35,00